16+

Самые читаемые

26 июля 2018 12:07

Украина начала готовиться к победе в войне над Россией и подсчитывать суммы репараций

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Украина скрупулёзно подсчитывает убытки, якобы нанесённые действиями России в Азовском море и Керченском проливе, для выставления репараций после победы в войне. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мы их (убытки) скрупулезно подсчитываем. Есть прямые убытки, которые несут наши порты. Это уже сотни миллионов гривен, которые будут обязательно выставлены России с процентами для дальнейшей компенсации, и военные репарации после победы в войне. Мы сейчас занимаемся с нашими западными партнерами для того, чтобы отстоять эту позицию в международных судах», – заявил Омелян.

По его словам, Украина несёт убытки из-за усиления Россией мер безопасности при проходе судов через Керченский пролив. Суммы компенсаций подсчитывают юристы.

Украинские власти начали жаловаться на усилившийся досмотр судов в Керченском проливе и Азовском море ещё в мае. В середине июля президент Украины Пётр Порошенко приказал военным принять необходимые меры для прекращения задержек судов в Азовском море и Керченском проливе российскими военными кораблями. Однако приказ Порошенко не повилял на ситуацию, и досмотры судов продолжились

Российские пограничники в свою очередь отмечали, что досматривают суда в рамках антитеррористических мероприятий. При этом досмотр проводится в строгом соответствии с международным морским правом. Претензий от иностранных судовладельцев на действия российских пограничников не поступало.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости