16+

Самые читаемые

3 мая 2018 12:27

Украина пожаловалась на ежедневный досмотр сухогрузов в Керченском проливе

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Российские пограничники начали «жестокую политику» задержания и досмотра торговых судов, которые следуют через Керченский пролив в украинские порты. Об этом сегодня сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«Россияне начали жёсткую политику задержания и досмотра судов, которые следуют в сторону Украины», – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе Украины уточнили, что с 30 апреля они зафиксировали несколько случаев досмотра следующих через Керченский пролив в Мариуполь судов. Кроме досмотра судов, российские пограничники проверяют личности членов экипажа.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. Все члены крымского экипажа имели российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера.

МИД России назвал удержание крымских моряков на Украине циничным произволом и пообещал «жёсткий ответ».  Жёсткую позицию внешнеполитического ведомства поддержал и глава Крыма Сергей Аксёнов.  Росрыболовство создало оперативный штаб для защиты российских рыбаков от украинских пиратов в Азовском море. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости