16+

Самые читаемые

3 мая 2018 10:30

Росрыболовство опубликовало рекомендации по борьбе с украинскими пиратами в Азовском море

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства создало на своём сайте специальный раздел с рекомендациями для рыбаков в связи с промышляющими в Азовском море украинскими пиратами. Информация размещена на официальном сайте теруправления.

«Внимание рыбодобытчикам!!! В Азовском море украинские пираты!!!» – говорится в сообщении на сайте.

Специальный раздел о пиратах в Азовском море появился на сайте теруправления Росрыболовства в связи с задержанием российского рыболовного судна «Норд» украинскими пограничниками. В разделе излагается информация о порядке связи рыбаков с российскими пограничниками.

Также из информации Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства следует, что для защиты российских рыбаков в Азовском море на постоянном дежурстве находится корабль пограничников. «Пограничное управления ФСБ России направило судно на постоянное дежурство в Азовском море», – говорится в документах на сайте теруправления.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. Все члены крымского экипажа имеют российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера. Девять из десяти членов экипажа сейнера «Норд» были оштрафованы украинским судом. Десятый член экипажа – капитан Владимир Горбенко – был арестован и позже вышел под залог с запретом въезжать в Крым. 

После того, как генконсульство РФ в Харькове восстановило российские документы крымским морякам, они попытались покинуть Украину. В итоге по российским паспортам удалось вылететь в Белоруссию, а затем в Крым только двум членам экипажа. У семерых остальных крымчан украинские пограничники отобрали паспорта, в пересечении границы отказали и предложили свободный выезд в Крым только в обмен на украинское гражданство

МИД России назвал удержание крымских моряков на Украине циничным произволом и пообещал «жёсткий ответ». Жёсткую позицию внешнеполитического ведомства поддержал и глава Крыма Сергей Аксёнов. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости