16+

Самые читаемые

19 апреля 2018 21:16

МИД России назвал циничным произволом запрет на выезд экипажу «Норда» и пообещал «жесткий ответ»

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Министерство иностранных дел России назвало циничным произволом запрет на выезд семи из десяти членам экипажа «Норда» и пообещало «жесткий ответ». Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте МИД.

«Возмущены циничным произволом, творимым киевским режимом в отношении простых моряков. Насильственное принуждение к украинскому гражданству и невозможность свободно покинуть Украину грубо нарушает основополагающие права человека, противоречит цивилизованным нормам международных отношений. Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность наконец беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жесткие ответные действия», – говорится в сообщении.

На сайте также сказано, что на семерых членов экипажа украинскими правоохранителями составлены протоколы об административном правонарушении. «Украинские власти продолжают издевательства над российским экипажем рыболовецкого судна «Норд», пиратски захваченного более месяца назад в Азовском море», – подчеркнули в МИД.

Ранее сегодня двое членов экипажа «Норда» смогли покинуть территорию Украины, вылетев по российским документам в Минск. По некоторым данным, они уже прибыли в Крым. Семерых членов экипажа украинские пограничники задержали на границе. Десятому члену экипажа – капитану Владимир Горбенко – запрещено покидать территорию страны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости