16+

Самые читаемые

19 июля 2018 13:38

Около 65 млн руб необходимо на благоустройство всех контейнерных площадок в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Благоустройство контейнерных площадок в Симферополе обойдется властям в 65 млн рублей. Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель главы администрации Симферополя Валерий Гуменюк, в этом году на приведение в порядок площадок размещения ТКО потратят более 5 млн руб.

«У нас есть программа по благоустройству контейнерных площадок. Сейчас запланированы торги, мы расторговываем 5 млн рублей и благоустраиваем в этом году часть контейнерных площадок. Для того, чтобы благоустроить все контейнерные площадки в городе, по первым подсчетам, необходимо около 65 млн рублей», – сообщил Гуменюк.

Он добавил, что благоустройство площадок продолжится и в последующие годы.

По словам Гуменюка, в городе сохранилась проблема нехватки мусорных контейнеров. Их по-прежнему необходимо закупить около 1,5 тысячи штук. 

Ранее власти начали устанавливать в центре города контейнеры новой конструкции. В процессе обновления контейнерных площадок также участвуют инвесторы. 

Ранее Лукашёв заявил, что незаконный сброс строительного и крупногабаритного мусора в Симферополе превратился в бизнес. По статистике, чаще всего факты несанкционированного сброса мусора в Симферополе фиксируют на контейнерные площадки в микрорайоне Старый город, на территории промзоны и на окраинах. По мнению руководства администрации, именно случаи незаконного сброса строительного мусора зачастую становятся причиной возникновения стихийных свалок. 

Согласно статье 3.11 закона «Об административных правонарушениях в Республике Крым» сброс строительных отходов на муниципальных контейнерных площадках в городе запрещён. Закон предусматривает наказание за нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления. Штраф за сброс строительных отходов на городских площадках может достигать 30 тысяч рублей. Минимальный штраф за подобное правонарушение составляет 300 рублей. Власти проводят регулярные рейды по выявлению нарушителей правил благоустройства и выписывают штрафы. Рейды проводятся и днём, и в ночное время. Только за две недели в начале месяца размер выписанных штрафов составил около 350 тысяч рублей

Однако проблема не решается. Глава администрации уже назвал бедствием ситуацию со стихийными свалками на территории города. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости