16+

Самые читаемые

18 июля 2018 14:46

Власти Симферополя начали ловить незаконно выбрасывающих по ночам строительный мусор горожан

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Власти Симферополя начали выходить на ночные рейды по выявлению фактов незаконного сброса строительного и крупногабаритного мусора на муниципальные контейнерные площадки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Впервые в вечернее и ночное время проводятся рейды по выявлению граждан, производящих несанкционированный сброс строительного и крупногабаритного мусора в местах расположения контейнерных площадок. В ходе рейдов обнаружено два факта нарушений правил благоустройства крымской столицы. На граждан, нарушивших действующее законодательство, были составлены протоколы об административных правонарушениях, им грозит штраф до 1 тысячи рублей», – сообщил начальник административно-технического контроля Андрей Рябенький.

Первые рейды прошли по улицам Снайперов, Садовой, Полигонной и проезду Заводскому.

Согласно статье 3.11 закона «Об административных правонарушениях в Республике Крым» сброс строительных отходов на муниципальных контейнерных площадках в городе запрещён. Закон предусматривает наказание за нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления. Штраф за сброс строительных отходов на городских площадках может достигать 30 тысяч рублей.

В Симферополе пять компаний занимаются законным вывозом крупногабаритного и строительного мусора. 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости