16+
25 мая 2018 19:16

Власти Симферополя усилили контроль сброса крупногабаритного мусора

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Администрация Симферополя усилила контроль по выявлению фактов складирования крупногабаритных отходов и строительного мусора на площадках для сбора бытового мусора. Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Валерий Гуменюк.

«В соответствии с действующими правилами благоустройства города, не допускается складирование строительных отходов и материалов, крупногабаритного бытового мусора на контейнерных площадках и придомовых территориях. Работники муниципального предприятия «Экоград» совместно с департаментом административно-технического контроля ведут постоянный мониторинг муниципальных территорий», – цитирует Гуменюка пресс-служба горадминистрации.

Он подчеркнул, что случаи незаконного сброса строительного мусора зачастую становятся причиной возникновения стихийных свалок. «Вследствие сброса строительного и другого крупногабаритного мусора на площадки для сбора ТКО происходит образование стихийных навалов мусора. Кроме того, не единичны случаи поломок перегруженных контейнеров. Данные факты становятся причиной дополнительной финансовой нагрузки, которая ложится на «Экоград» и в последующем на городской бюджет», – добавил Гуменюк.

Администрация Симферополя 20 апреля перекрыла подъездные пути к закрытому полигону в Каменке. На въезде также была установлена камера видеонаблюдения. Кроме того, принято решение территорию полигона обследовать с квадрокоптера. Однако на полигоне продолжали осуществлять перевалку ТКО для дальнейшей транспортировки на полигон в Тургенево Белогорского района. Помимо перевалки мусора, в Каменке производится накопление грунта для дальнейшего использования при проведении рекультивации. Кроме того, в целях предотвращения возгорания отходов и недопущения разлета мусора ведется завоз и размещение грунта объемом 10 тыс кубометров.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил с 30 апреля прекратить любую деятельность на закрытом полигоне твердых коммунальных отходов в микрорайоне Каменка в Симферополе. 

По словам главы администрации Симферополя Игоря Лукашёва, запрет на перегрузку на полигоне в Каменке привел к задержкам при вывозе мусора из микрорайонов города.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости