16+

Самые читаемые

25 апреля 2018 13:44

Аксёнов поручил с 30 апреля прекратить сортировку мусора на закрытом полигоне ТКО в Симферополе

АА Распечатать

Ялта, 25 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил прекратить любую деятельность на закрытом полигоне твердых коммунальных отходов в микрорайоне Каменка в Симферополе. Об этом он заявил сегодня журналистам.

«С понедельника полигон в Каменке функционировать не будет. Никакой даже сортировки больше не будет, и ни одна машина туда не заедет», – сказал Аксёнов.

Администрация Симферополя 20 апреля перекрыла подъездные пути к закрытому полигону твердых коммунальных отходов в микрорайоне Каменка. На въезде также была установлена камера видеонаблюдения. Кроме того, территорию полигона будут обследовать с квадрокоптера. Однако на полигоне продолжали осуществлять перевалку ТКО для дальнейшей транспортировки на полигон в Тургенево Белогорского района. Помимо перевалки мусора, в Каменке производится накопление грунта для дальнейшего использования при проведении рекультивации. Кроме того, в целях предотвращения возгорания отходов и недопущения разлета мусора ведется завоз и размещение грунта объемом 10 тыс кубометров.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил с инспекцией закрытый полигон твердых коммунальных отходов в симферопольском микрорайоне Каменка и пообещал жесткие кадровые решения в отношении виновных в продолжающемся там складировании мусора. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-