16+

Самые читаемые

2 июля 2018 14:57

Адвокат сообщил об освобождении в Балаклаве украинских браконьеров с мотофелюги «ЯМК-0041»

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Пограничники отпустили на свободу членов экипажа украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041», задержанного в начале мая. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из украинских моряков Эмиль Курбединов.

«Да, их выпустили с территории Пограничного управления (в Балаклаве), и они сейчас находятся в Севастополе. Уехать (с территории Крыма) они не могут, паспорта им пока не отдают. Они проходят как свидетели по документам, обвинение им не предъявляли», – рассказал защитник.

Капитан судна в настоящее время содержится в СИЗО Симферополя, его обвиняют по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Еще четыре члена экипажа с момента задержания украинского судна находились на территории крымского Пограничного управления ФСБ в Балаклаве.

Задержанное 4 мая российскими пограничниками в Черном море у западного побережья Крыма судно «ЯМК-0041» приписано к черноморскому порту Очаков в Николаевской области Украины. На борту находились пять членов экипажа – граждан Украины. Судно вместе с экипажем сопроводили в Республику Крым, изъяли сети для ловли рыбы.

В сетях, которые до задержания поставили в море украинские моряки, погибли полсотни дельфинов и две черноморские акулы. 

Против капитана судна возбуждено уголовное дело, на судно наложен арест.

Российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 западнее мыса Тарханкут в Крыму за незаконный промысел камбалы-калкана. На судне нашли несколько километров сетей. Мотофелюга и экипаж из пяти граждан Украины доставлены в Крым для проведения процессуальных действий. Задержанная мотофелюга не раз использовалась для браконьерского вылова рыбы. Незаконность пребывания рыбаков у крымских берегов подтвердили и украинские пограничники

Ранее, 25 марта, украинские пограничники захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа в нейтральных водах Азовского моря. . Все члены крымского экипажа имеют российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера. Украина продолжает удерживать на своей территории семерых членов экипажа и капитана, требуя от них принятия гражданства Украины



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-