16+

Самые читаемые

4 мая 2018 13:54

Задержанная у берегов Крыма украинская фелюга оказалась с богатой браконьерской историей

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Задержанная сегодня российскими пограничниками во время контрабандного лова у берегов Крыма украинская мотофелюга в 2011 году минимум дважды попадалась на браконьерстве на Украине. Информация опубликована в украинских СМИ.

В частности, в феврале 2011 года инспекторы рыбоохраны Госрыбагентства Украины совместно с местными пограничниками задержали мотофелюгу ЯМК-0041 у Очакова с 83 единицами рыбы особо ценных пород. Спустя месяц – в ночь на 15 марта этого же года – судно снова было задержано украинскими властями. На борту обнаружили 12 сетей и 26 единиц рыбы осетровых пород, занесенных в Красную книгу. Капитаном судна на тот момент являлся В.М. Кучеренко.

Ранее сегодня российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 западнее мыса Тарханкут в Крыму за незаконный промысел камбалы-калкана. На судне нашли несколько километров сетей. Мотофелюга и экипаж из пяти граждан Украины доставлены в Крым для проведения процессуальных действий.

25 марта украинские пограничники захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа в нейтральных водах Азовского моря. Все члены крымского экипажа имеют российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера. Украина продолжает удерживать на своей территории семерых членов экипажа и капитана, требуя от них принятия гражданства Украины. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-