16+

Самые читаемые

4 мая 2018 16:04

Украинские пограничники подтвердили незаконное нахождение рыбацкой фелюги у берегов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Задержанная российскими пограничниками у берегов Крыма украинская рыбацкая фелюга не имела права там находиться. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Судно имело разрешение на вылов рыбы в установленном порядке, однако только в границах территориального моря (Украины), или 12 морских миль, – сказал Слободян в эфире телеканала «112 Украина». – Судно не оформлялось на выход за границу Украины. Поэтому сказать, каким образом оно нарушило госграницу Украины и оказалось в той зоне, которую мы считаем временно оккупированной, сложно. Скорее всего, капитан принял такое решение, нарушил границы Украины и отправился туда, где будет лучше вылов, не учёл риски возможного задержания».

Ранее сегодня российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 западнее мыса Тарханкут в Крыму за незаконный промысел камбалы-калкана. На судне нашли несколько километров сетей. Мотофелюга и экипаж из пяти граждан Украины доставлены в Крым для проведения процессуальных действий. Задержанная мотофелюга не раз использовалась для браконьерского вылова рыбы. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости