16+

Самые читаемые

21 мая 2018 12:50

Глава крымского отделения Киевского патриархата попросил Путина отпустить экстремистов

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Архиепископ Симферопольский и Крымский непризнанной в православном мире УПЦ Киевского патриархата Климент написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил освободить шестерых экстремистов, отбывающих срок в российских колониях. Текст обращения Климента сегодня распространили украинские СМИ.

«Осознавая все последствия за это обращение, ценой собственной жизни, ради освобождения политических заключенных украинцев прошу освободить Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, Алексея Черния, Игоря Мовенко, Александра Костенко. Мы ждем от вас правильного решения», – написал Климент.

Ранее Раздольненский районный суд в Крыму приговорил Балуха к трем с половиной годам лишения свободы по статье 222, части 1 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ. Осужденный считает обвинения необоснованными, утверждая, что 89 патронов и 2 кг взрывчатки были подброшены на чердак его дома во время обыска. 

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, признанный его пособником Александр Кольченко осужден к 10 годам колонии строгого режима. 

По данным Генпрокуратуры РФ, весной 2014 года осужденные совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину.

Так называемое управление крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата официально не зарегистрировано в РФ и числится лишь в украинских реестрах. Возглавляет организацию Павел Николаевич Кущ (он же Климент). Зарегистрировано управление епархии на Украине было еще в 1996 году и на 1 октября 2016 года имело статус действующей организации. В официальном адресе регистрации значится несуществующая Автономная Республика Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости