16+
24 февраля 2016 13:07

Осужденные за подготовку терактов в Крыму Сенцов и Кольченко этапированы в Челябинск – адвокат

АА Распечатать

Екатеринбург, 24 февраля. Олег Сенцов и Александр Кольченко, осужденные за подготовку терактов в Крыму, этапированы в Челябинск. Об этом сообщила сегодня ТАСС один из адвокатов осужденных Светлана Сидоркина.

«Сенцов и Кольченко этапированы в Челябинск. По моей информации, один из них находится в СИЗО №3, а второй еще находится на этапе», – сказала Сидоркина.

Информацию об этапировании Сенцова и Кольченко в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области не комментируют.

«Согласно действующему законодательству, мы не имеем право разглашать информацию об осужденных, которые находятся на этапе», – сказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, признанный его пособником Александр Кольченко осужден к 10 годам колонии строгого режима.

По данным Генпрокуратуры РФ, весной 2014 года осужденные совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину.

Сенцов и Кольченко вину не признали, назвав дело против них политическим. Еще два фигуранта дела – Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний – были осуждены на семь лет каждый.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости