16+

Самые читаемые

15 мая 2018 14:45

Путин осмотрел центр управления Крымским мостом

АА Распечатать

Керчь, 15 мая. Крыминформ. Президент России Владимир Путин осмотрел центр управления Крымским мостом, который расположен на Таманском полуострове. 

Главу государства сопровождали и.о. министра транспорта РФ Максим Соколов и руководитель компании-подрядчика Аркадий Ротенберг, а также глава Крыма Сергей Аксёнов.

После осмотра центра, как ожидается, президент проедет по мосту в автомобильной колонне строителей. В конце маршрута для них подготовлен концерт.

Центральный диспетчерский пункт расположен в производственной базе эксплуатационной службы Крымского моста на Таманском полуострове. Диспетчерский пункт управляет, в том числе, и автоматизированной системой управления дорожным движением (АСУДД). Уникальные инновационные технологии и оборудование АСУДД специально разработаны с учётом условий эксплуатации моста через Керченский пролив. Благодаря работе АСУДД будут обеспечены эффективное управление движением, контроль за соблюдением правил дорожного движения, весогабаритный контроль, мониторинг транспортных потоков, информирование водителей и оперативное реагирование на осложнения дорожно-транспортной обстановки.

В АСУДД работают несколько интегрированных подсистем – подсистема мониторинга параметров транспортных потоков, которая включает установленные на мосту и подходах к нему радарные детекторные комплексы, десяти автоматических комплексов контроля дорожного движения, а также автоматические метеостанции. Водители будут информированы об условиях движения с помощью табло и знаков переменной информации.

Приезд Путина на Крымский мост – уже третий. Впервые он посетил его 15 сентября 2016 года – в тот день он провел заседание Государственного совета России по вопросам развития транспорта на юге России и затем заехал на стройплощадку.

Второй раз он прибыл на мост 14 марта 2018 года. Именно во время этой встречи впервые прозвучала информация о том, что автодорожную часть объекта сдадут раньше запланированного срока на полгода. Тогда же строители пригласили президента на церемонию открытия. 

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Подрядчиком строительства Крымского моста выступает одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Соответствующий контракт был подписан в январе 2015 года. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей.

Первоначально автодорожную часть должны были открыть в декабре 2018 года, железнодорожная запланирована к открытию в декабре 2019 года. Основные конструктивы железнодорожной части моста готовы на 70%.

Движение по автодорожной части Крымского моста будет открыто завтра, 16 мая, в 5.30. Первоначально по мосту могут передвигаться только легковые автомобили и пассажирские автобусы на скорости, не превышающей 90 километров в час. Открытие движения для грузовиков запланировано на октябрь. 

Хронология строительства Крымского моста – в спецматериале Крыминформа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости