16+

Самые читаемые

14 мая 2018 12:10

Крымский мост дал 10 советов туристам, собирающимся посетить полуостров

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Крымский мост дал 10 советов туристам, которые намерены приехать на полуостров по транспортному переходу через Керченский пролив. Советы опубликованы в официальном Instargam-аккаунте моста.

«1. Посидеть на дорожку на скамье «Крымский мост». Она стоит на смотровой площадке с видом на стройку века на Таманском берегу (такая же есть и на Керченском). 2. Сделать селфи с Лермонтовым. Это он написал, что Тамань – «самый скверный городишко». Местные решили, что поэт переборщил, но памятник ему все равно поставили», – говорится в публикации.

Третья рекомендация от Крымского моста касается предложения запастись креветками для кота Мостика. Если повезет, говорят авторы советов, можно встретить символ стройки лично. Также они советуют скачать и во время заезда на мост включить на всю громкость хит «Я забиваю сваю».

Авторы советуют ознакомиться с породами дельфинов, которые водятся в Черном море. В Керченском проливе живут афалины и белобочки. «Они обижаются, когда их путают друг с другом», – говорится в публикации. Шестым пунктом идет совет загадать желание, проезжая под сводами арки Крымского моста: «Например, задержаться в Крыму на полтора года и прокатиться по мосту обратно на поезде».

После приезда в Крым туристам советуют подняться на гору Митридат в Керчи, посмотреть на руины античного города и на самый длинный мост в России. «Заглянуть на рыбный рынок в Керчи, чтобы купить местный деликатес. Приготовленная по особому рецепту икра – боттарга – настоящая находка для гурмана», – говорится в восьмом совете.

На выезде из Керчи туристу советуют подмигнуть грифонам. Последний, десятый, совет предлагает запастись терпением. Авторы честно предупреждают, что новые дороги в Крыму еще строятся, «а желающих отправиться в путешествие на полуостров по мосту может быть очень много».

Движение транспорта по новому путепроводу через автоподход к Крымскому мосту в Керчи было запущено в воскресенье, 13 мая, в 18.00. Оно связано с запуском рабочего движения по автоподходу к Крымскому мосту, которое состоится в ближайшие дни. Запуск путепровода позволит решить проблему пробок на участке между микрорайоном Аршинцево и остальной Керчью.

Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга, являющаяся также подрядчиком строительства трассы «Таврида», начала работы на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи в январе 2017 года. Асфальтирование трассы, которая свяжет Крымский мост с «Тавридой», началось минувшим летом, а первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь забили 22 февраля 2017 года. Длина четырёхполосной трассы составляет 8,6 км. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации трассы должно произойти до 30 мая 2018 года. Полностью объект введут в эксплуатацию к концу текущего года. Его стоимость – 6,9 млрд рублей

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости