16+

Самые читаемые

7 мая 2018 15:25

Украинская прокуратура начала уголовное производство по факту задержания фелюги браконьеров у берегов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Украинская прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым (АРК) начала уголовное делопроизводство по факту задержания российскими пограничниками браконьерского рыболовецкого судна у берегов Крыма. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

«Прокуратурой АРК осуществляется процессуальное делопроизводство по уголовным сопровождениям по фактам незаконного лишения свободы членов экипажа рыболовецкого судна «ЯМК-0041» по предварительному сговору группой лиц с применением оружия и угроз применения насилия, а также захвата указанного морского судна представителями незаконно созданных органов на временно оккупированной территории полуострова Крым», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения – часть 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы), часть 2 статьи 278 УК Украины (угон морского судна). Статьи предусматривают наказание в виде пяти и восьми лет лишения свободы соответственно. Досудебное расследование проводит следственный отдел главка украинской Нацполиции по АРК.

Российские пограничники 4 мая задержали украинское рыболовецкое судно (мотофелюгу) «ЯМК-0041» с портом приписки Очаков западнее мыса Тарханкут в Крыму за незаконный промысел камбалы-калкана. На судне нашли несколько километров сетей. Мотофелюга и экипаж из пяти граждан Украины доставлены в Крым для проведения процессуальных действий. Задержанная мотофелюга не раз использовалась для браконьерского вылова рыбы. 

Ранее факт незаконного нахождения рыбацкой фелюги у берегов Крыма подтвердили в Госпогранслужбе Украины – у экипажа не было разрешения вылавливать рыбу за пределами украинских территориальных вод.  Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал действия российских пограничников законными



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости