16+

Самые читаемые

4 мая 2018 18:25

Аксёнов назвал законным задержание украинской рыбацкой фелюги у берегов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Задержание российскими пограничниками украинской рыбацкой фелюги у берегов Крыма было законным. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Пограничники выполнили все требования российского законодательства», – цитирует Аксёнова ТАСС.

Российские пограничники сегодня задержали украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 западнее мыса Тарханкут в Крыму за незаконный промысел камбалы-калкана. На судне нашли несколько километров сетей. Мотофелюга и экипаж из пяти граждан Украины доставлены в Крым для проведения процессуальных действий. Задержанная мотофелюга не раз использовалась для браконьерского вылова рыбы. 

25 марта украинские пограничники захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа в нейтральных водах Азовского моря. Все члены крымского экипажа имеют российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера. По решению суда девять из десяти членов экипажа сейнера «Норд» были оштрафованы. Десятый член экипажа – капитан Владимир Горбенко – был арестован и позже вышел под залог с запретом въезжать в Крым. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости