16+

Самые читаемые

24 апреля 2018 18:27

Крымский прокурор попросил условный срок для обвиняемых по делу «26 февраля»

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Прокурор попросил условный срок для обвиняемых по делу «26 февраля» о беспорядках у стен Верховного совета Крыма в 2014 году. Об этом после заседания сообщил адвокат, ведущий дело одного из обвиняемых, Эдем Семедляев.

«Сегодня выступил в прениях прокурор, где подвел итог всей трехлетней работы, которую провела прокуратура, суд, что было доказано, на что опирается обвинение. И в итоге запросил для Али Асанова – моего подзащитного – и Мустафы Дегерменджи пять лет условно и три года с испытательным сроком. Другим фигурантам нашего дела – Эскендеру Кантемирову, Эскендеру Эмирвалиеву и Арсену Юнусову – просил по 3,6 года условного срока с трехлетним испытательным сроком», – сказал Семедляев.

В результате массовых беспорядков перед крымским парламентом 26 февраля 2014 года в давке погибли два человека, еще 79 получили различные травмы. Организаторами считаются Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров – их в сентябре прошлого года суд приговорил к восьми и двум годам лишения свободы соответственно. По данным муфтията Крыма, они были помилованы

Дела остальных фигурантов беспорядков еще рассматриваются. Как сообщил сегодня Семедляев, процесс вышел на финальную стадию. Подробнее о судебном разбирательстве – в материале Крыминформа. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-