16+

Самые читаемые

24 апреля 2018 14:08

Финишный слой асфальта на дороге к Крымскому мосту в Керчи уложат в сентябре

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Финишный слой асфальтобетона на автоподходы к Крымскому мосту в Керчи уложат в сентябре, после завершения высокого курортного сезона. Об этом Крыминформу сообщил председатель Госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов.

«В конце сентября, по окончании сезона, в который мы ожидаем основной поток транспорта в республике, на автоподходах будет уложен верхний слой асфальтобетона и, соответственно, нанесена термопластиковая разметка дорожной части. До этого времени движение транспорта будет осуществляться по временной дорожной разметке», – сказал Карпов.

В компании «ВАД» Крыминформу уточнили, что всего на автоподходах запланирована укладка трёх слоёв асфальтобетона, последний из них – щебёночно-мастичный. По словам строителей, запуск движения по двухслойному асфальтовому покрытию трассы никак не повлияет на его износ. «До 30 апреля автоподходы будут заасфальтированы в два слоя. Этого достаточно для запуска рабочего движения по трассе, тем более, что движение грузового транспорта по дороге начнётся уже после укладки третьего слоя асфальтобетона. Движение по двум слоям покрытия будет таким же комфортным, как и после нанесения слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона, поэтому его отсутствие никак не помешает водителям», – сообщили в «ВАД» и добавили, что нанесение финального слоя асфальтобетона отложено до завершения высокого курортного сезона, чтобы не создавать затруднений туристам, посещающим полуостров.

Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга, являющаяся также подрядчиком строительства трассы «Таврида», начала работы на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи в январе 2017 года. Асфальтирование трассы, которая свяжет Крымский мост с «Тавридой», началось минувшим летом, а первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь забили 22 февраля 2017 года. Длина четырёхполосной трассы составляет 8,6 км, стоимость – 6,9 млрд рублей. К открытию автомобильного движения трасса будет готова до 30 апреля

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости