16+

Самые читаемые

23 апреля 2018 18:10

Второй этап трассы «Таврида» в двухполосном исполнении готов на треть

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Второй этап трассы «Таврида» в двухполосном исполнении для запуска в декабре 2018 года готов на 32%. Об этом сегодня журналистам на месте строительства сообщил технический руководитель проекта второго этапа СУ АО «ВАД» Даниил Тяпкин.

«Общая готовность второго этапа составляет 32%. 20 км в двухполосном исполнении уже заасфальтированы», – сказал он.

По словам Тяпкина, общая протяженность этапа составляет 50 км – он берет начало в поселке Приморский (Феодосия) и заканчивается в поселке Льговское (Кировский район), где начинается уже третий этап. «По дорожной одежде: щебеночное основание выполнено уже на 39%, сейчас ведутся работы по укладке асфальтобетонной смеси. Верхний слой основания, самый первый из асфальтобетона, уложен на 34%, нижний слой покрытия устроен уже на 19%. Окончание работ по графику, чтобы пустить две полосы для движения из четырех, декабрь 2018 года», – рассказал он.

Всего на втором этапе предстоит построить 22 искусственных сооружения, 10 путепроводов в теле дороги, 3 мостовых сооружения, 3 путепровода на съездах транспортных развязок и 3 надземных пешеходных перехода.

«Сейчас ведутся активно работы по всем конструктивам, коммуникации уже вынесены на 35% относительно общего объёма работ. Полностью закончены работы по археологическим изысканиям, по очистке местности от взрывоопасных предметов. Также мы ведём работы по земляному полотну – насыпь устроена уже более 60%, выемка разработана уже более 70%. Всего на этапе 72 водопропускные трубы, из которых 53 у нас уже смонтированы в стопроцентном исполнении. Также предстоит построить 22 локальных очистных сооружения, которые будут собирать воду с проезжей части, очищать и сбрасывать на рельеф», – сообщил Тяпкин.

Он добавил, что освещение на втором этапе предусмотрено только на транспортных развязках с повышенной интенсивностью движения, на надземных пешеходных переходах, на автобусных остановках, в населенных пунктах.

Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга, являющаяся также подрядчиком строительства трассы «Таврида», начала работы на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи в январе 2017 года. Асфальтирование трассы, которая свяжет Крымский мост с «Тавридой», началось минувшим летом,  а первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь забили 22 февраля 2017 года. Длина четырёхполосной трассы составляет 8,6 км. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации трассы должно произойти до 30 мая 2018 года. Полностью объект введут в эксплуатацию к концу текущего года. Его стоимость – 6,9 млрд рублей. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости