16+

Самые читаемые

23 апреля 2018 14:05

Компания «ВАД» пошла на принцип, открывая автоподходы к Крымскому мосту значительно раньше срока

АА Распечатать

Керчь, 23 апреля. Крыминформ. Генподрядчик строительства автоподходов к Крымскому мосту АО «ВАД» смог существенно сократить сроки ввода дороги в эксплуатацию благодаря следованию корпоративному правилу о досрочной сдаче объектов. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель генерального директора по производству АО «ВАД» Николай Евсюков.

«Это принцип АО «ВАД» – все время открывать раньше, чем предусмотрено контрактом. Стремились к тому, чтобы раньше открыть подход, потому что мост быстрее строился и более или менее одновременно было закончено строительство», – сказал Евсюков.

По его словам, дорога будет готова к началу мая вместо декабря. «К маю будет все готово», – сказал он.

Руководитель Госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов отметил, что готовность объекта превысила 90%. «Готовность всего подхода мы оцениваем на 93%. Осталось сделать работы по благоустройству, по ряду искусственных сооружений, шумозащитные экраны. Освещение уже сделали», – сообщил он.

По словам Карпова, подрядчик гарантировал открытие движения на подходах к моменту запуска моста. «Мы оцениваем готовность подходов достаточно высоко, и открыть рабочее движение в момент открытия Крымского моста мы сможем. На этом участке пробок не будет: пропускная способность автоподходов полностью соответствует пропускной способности Крымского моста. Какие-то затруднения в движении по территории Республики Крым ожидаем, но они будут штатные, как и все те годы, пока мы работали без «Тавриды», – отметил глава комитета.

Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга, являющаяся также подрядчиком строительства трассы «Таврида», начала работы на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи в январе 2017 года. Асфальтирование трассы, которая свяжет Крымский мост с «Тавридой», началось минувшим летом,  а первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь забили 22 февраля 2017 года. Длина четырёхполосной трассы составляет 8,6 км. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации трассы должно произойти до 30 мая 2018 года. Полностью объект введут в эксплуатацию к концу текущего года. Его стоимость – 6,9 млрд рублей. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости