16+

Самые читаемые

20 апреля 2018 12:41

Госкомнаследия Крыма согласовал проект реставрации Митридатской лестницы в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Научно-методический совет по культурному наследию при профильном госкомитете Крыма согласовал проект реставрации и первоочередных противоаварийных работ Митридатской лестницы в Керчи. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма.

«Члены научно-методического совета согласовали проекты границ территории на трёх объектах культурного наследия федерального значения: «Дворец Ласточкино гнездо» (1912 год) в Гаспре, «Комплекс сооружений Воронцовского дворца» (1830-1846 годы) в Алупке и «Лестницы Большие и Малые» (середина – конец XIX века) в Керчи. Кроме того, был согласован проект реставрации, в том числе первоочередных противоаварийных работ, на объекте культурного наследия федерального значения «Лестницы Большие и Малые», – говорится в сообщении.

Митридатская лестница является главным символом Керчи. Она долго находилась в аварийном состоянии. Одно ее крыло обрушилось летом 2015 года. Тогда город получил 15,6 млн рублей на проведение противоаварийных работ на этом объекте. В сентябре 2016 года президент России Владимир Путин и глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения Керчи поручили привести лестницу в надлежащий вид. Для этого было выделено 1,2 млрд рублей.

Проект реставрации лестницы готовит санкт-петербургская компания «Меандр». Она же уже приступила к выполнению противоаварийных работ.

Подробнее о ситуации с одной из главных достопримечательностей Керчи читайте в материале Крыминформа «Ступени бюрократии: когда начнется ремонт Митридатской лестницы».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости