16+
27 июня 2015 10:50 Керчь

Крыло Большой Митридатской лестницы обрушилось в Керчи (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 27 июня. Крыминформ. В Керчи минувшей ночью произошло обрушение крыла одного из маршевых пролетов Большой Митридатской лестницы. При обвале никто не пострадал.

Обрушение произошло накануне театрализованного представления, которое проводилось у подножия лестницы. Праздник проходил намного дальше, и его проведению происшествие не помешало.

Кроме того, аварийное крыло маршевого пролета уже какое-то время было огорожено бетонными плитами с предупреждающими надписями, чтобы не допустить к нему случайных прохожих.

По словам заместителя главы администрации города Владимира Ступникова, который прибыл к месту обрушения, в аварийном крыле еще в конце марта была обнаружена трещина в своде арочного помещения, которое было расположено под ним. Также произошла просадка лестницы. «Это обрушение было неизбежным, мы понимали, что это в любой момент может рухнуть. Раскрытие трещины составляло 25 мм. Видно было, что просадка идет», - сообщил Владимир Ступников.

Как считает заместитель главы администрации, процесс ускорили обильные дожди, которые прошли в Керчи в течение двух дней. В результате оползневый процесс усилился.

В связи с тем, что Митридатская лестница является памятником архитектуры, администрация города не имела право самостоятельно начать ремонтные работы. Были неоднократные обращения в Госкомитет по охране культурного наследия Республики Крым, но конкретных указаний город так и не получил.

«После того, как мы получим указания от Госкомитета, будут привлечены специалисты проектных организаций, которые сделают свои предложения. Снова согласуем их с Госкомитетом и приступим к предварительным работам, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение лестницы. Это будет оперативно сделано, мы найдем средства в городской казне», - добавил Владимир Ступников.

По его словам, дальнейшее восстановление лестницы в первозданном виде требует дорогостоящих работ. Город будет просить крымские власти о выделении помощи. «Я уверен на 99,9 процентов, что мы восстановим это крыло, и оно будет в том виде, как было», - отметил замглавы администрации Керчи.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости