16+

Самые читаемые

24 января 2018 11:44

Реставрация Митридатской лестницы началась в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Строители приступили у выполнению первого контракта в рамках масштабной реставрации одного из символов Керчи – Большой Митридатской лестницы. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель гендиректора по крымскому филиалу реставрационно-строительной компании «Меандр» Михаил Шиловский.

«Первый контракт совсем небольшой по сумме. Он подготовительный и включает в себя расчистку лестницы от дикорастущих растений, в том числе деревьев, которые уже вросли в стену. Кроме того, будет демонтирована облицовочная плитка до исторических стен лестницы для того, чтобы можно было их детально обследовать на предмет сохранности», – сообщил Шиловский.

Он отметил, что стоимость работ составляет порядка 1,5 млн рублей. Они должны завершиться в течение полутора месяцев. Также уже подписан контракт на проведение более масштабных работ по укреплению склона. График работ по этому контракту сейчас согласовывается.

Представитель строительной компании отметил, что начавшиеся работы являются частью масштабного проекта по реставрации Большой Митридатской лестницы, контракт на подготовку проектно-изыскательской документации по которому также выиграл «Меандр». Проектную документацию сдают поэтапно, по каждому подготовленному этапу будет заключаться контракты на строительно-реставрационные работы. «Такого, чтобы плитку сняли и строители пропали, не будет. Уже есть начало работ, они будут последовательно производиться до самого завершения реставрации», – подчеркнул Шиловский.

Главный символ Керчи – Митридатская лестница – долгое время находится в аварийном состоянии. Летом 2015 года одно её крыло обрушилось. После этого Керчь получила 15,6 млн руб на проведение противоаварийных работ и разработку проекта реставрации Митридатской лестницы.  В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин и глава Правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Керчи дали поручения по приведению лестницы в надлежащий вид. На это выделили 1,2 млрд рублей. Планируется, что реставрация объекта займёт три года, однако власти Крыма надеются, что отреставрировать лестницу получится уже в этом году



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости