16+
17 июня 2016 19:02

Керчь получила более 15 млн рублей на восстановление Митридатской лестницы

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Государственный комитет по охране культурного наследия Крыма выделил Керчи 15,6 млн руб на проведение аварийных работ и разработку проектной документации по восстановлению Митридатской лестницы. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил сегодня глава городской администрации Керчи Сергей Писарев.

«Подписали соглашение между администрацией Керчи и Госкомитетом по охране культурного наследия Республики Крым о выделении городу 15,6 млн руб на проведение аварийных работ на Митридатской лестнице и разработку проектной документации», – сообщил Писарев.

По его словам, выделенные средства позволят выполнить первый этап работ: остановить разрушение лестницы и разработать проект её восстановления. В дальнейшем, с поступлением средств на восстановительные работы в соответствии с проектом, керченские власти рассчитывают на восстановление лестницы в полном объёме, включая часовню Стемпковского.

Один из символов Керчи – Митридатская лестница – долгое время находится в аварийном состоянии. Так, в июне прошлого года произошло обрушение крыла одного из маршевых пролётов т.н. Большой Митридатской лестницы. Ранее Писарев заявлял, что восстановление Митридатской лестницы начнёт в этом году московская группа компаний TN Group.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости