16+
17 июня 2016 19:02

Керчь получила более 15 млн рублей на восстановление Митридатской лестницы

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Государственный комитет по охране культурного наследия Крыма выделил Керчи 15,6 млн руб на проведение аварийных работ и разработку проектной документации по восстановлению Митридатской лестницы. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил сегодня глава городской администрации Керчи Сергей Писарев.

«Подписали соглашение между администрацией Керчи и Госкомитетом по охране культурного наследия Республики Крым о выделении городу 15,6 млн руб на проведение аварийных работ на Митридатской лестнице и разработку проектной документации», – сообщил Писарев.

По его словам, выделенные средства позволят выполнить первый этап работ: остановить разрушение лестницы и разработать проект её восстановления. В дальнейшем, с поступлением средств на восстановительные работы в соответствии с проектом, керченские власти рассчитывают на восстановление лестницы в полном объёме, включая часовню Стемпковского.

Один из символов Керчи – Митридатская лестница – долгое время находится в аварийном состоянии. Так, в июне прошлого года произошло обрушение крыла одного из маршевых пролётов т.н. Большой Митридатской лестницы. Ранее Писарев заявлял, что восстановление Митридатской лестницы начнёт в этом году московская группа компаний TN Group.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости