16+

Самые читаемые

20 апреля 2018 11:35

Крымский депутат Госдумы поддержал заявление МИД РФ по «Норду», но посетовал на отсутствие конкретики

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко поддержал заявление МИД РФ по экипажу судна «Норд», но посетовал на отсутствие конкретики в нем. Об этом он заявил в комментарии Крыминформу.

«Уже достаточно продолжительное время наши моряки находятся на территории Украины, задерживаются без основания, принуждаются к приобретению гражданства Украины, но должны быть незамедлительные меры, в том числе и наших силовых структур, чтобы никому повадно не было. То, что МИД сказал, абсолютно правильно, но нужно более оперативно (действовать) и более конкретно. Но я рад, что МИД настроен на жесткий ответ, я уверен, что у нас все получится, и последовательность действий будет абсолютно адекватна происходящему», – считает Козенко.

Депутат также высказал мнение о том, как Россия может ответить на противоправные действия Украины. «Я бы сделал упор все-таки на санкциях, в том числе экономических, по отношению к украинским портам: нужно с точки зрения безопасности рассмотреть возможность ограничения прохода украинских судов через Керченский пролив, ввод санкций в отношении портов, находящихся в акватории Черного и Азовского бассейна. Сегодня Украина должна почувствовать, что захват заложников, граждан Российской Федерации, должен быть чреват самыми серьезными последствиями», – подчеркнул он.

Козенко добавил, что правильным шагом было бы возбуждение силовыми структурами уголовных дел в отношении инициаторов и исполнителей захвата крымского судна, объявление их в уголовный розыск. «Авторитет гражданина Российской Федерации должен быть подан на международный уровень, и ни у кого даже в мыслях не должно быть, чтобы захватывать граждан Российской Федерации. Тем более в масштабах государства. Понятно, что Украина – это своеобразная черная дыра, даже бандитский притон, но и соответственно мы должны к ним относится – как к бандитам», – подчеркнул он.

Ранее МИД России на своем сайте опубликовал заявление по поводу действий Украины  в отношении экипажа судна «Норд».  Ведомство пообещало «жесткий ответ» украинским властям. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал действия Украины международным преступлением.

Накануне двое членов экипажа «Норда» смогли покинуть территорию этой страны, вылетев по российским документам в Минск. Они уже находятся в Крыму. Семерых членов экипажа украинские пограничники задержали на границе, возбудив в их отношение очередные дела об административном нарушении. Десятому члену экипажа – капитану Владимиру Горбенко – запрещено покидать территорию страны, поскольку в его отношении украинские правоохранители возбудили два уголовных дела



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-