16+

Самые читаемые

18 апреля 2018 10:50

Незаконные объекты перед Куйбышевским рынком в Симферополе начали демонтировать

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Первый собственник торгового объекта на площади перед Куйбышевским рынком в столице Крыма приступил к демонтажу павильона. Как передает корреспондент Крыминформа, зачистка площади началась с добровольного сноса магазина косметики.

«К нам обратилось руководство города, руководство республики с тем, чтобы мы добровольно произвели демонтаж своего помещения. Мы пошли на это и производим демонтаж. Надеюсь, что нашему примеру последуют другие собственники», – рассказал журналистам представитель собственника торгового объекта Юрий Бойко.

Он считает, что площадь перед Куйбышевским рынком должна превратиться в сквер. «Наша площадь должна преобразиться и стать похожей на площадь перед Центральным рынком. Всем жителям сейчас приятно посещать это место», – подытожил Бойко.

Накануне глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что полная зачистка площади перед Куйбышевским рынком будет проведена до начала лета этого года.  По его словам, самый проблемный объект – торговый центр «Куб» – будет закрыт по решению суда.

Информация о зачистке от незаконных объектов сразу двух больших площадей Симферополя – перед Центральным и Куйбышевским рынками – была озвучена властями еще в январе 2015 года. Осенью 2017 года Совмин Крыма распорядился признать самовольными постройками 19 объектов, среди которых и ТЦ «Куб». В начале этого года глава Крыма сообщил о достигнутой с владельцами здания договоренности о самостоятельном сносе здания. Однако позже Аксёнов сообщил, что владелец отказался от «мирового соглашения».

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости