16+
14 октября 2017 12:46

Совмин Крыма признал самовольными постройками почти два десятка объектов в разных муниципалитетах

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Совет министров Республики Крым распорядился признать самовольными постройками 19 объектов в пяти городах и поручил руководству этих муниципалитетов в семидневный срок принять решения о сносе объектов. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале крымского правительства.

«Признать самовольными постройками объекты согласно приложению к настоящему распоряжению, – говорится в документе. – Органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым, указанным в пункте 2 настоящего распоряжения, в течение семи дней со дня получения настоящего распоряжения обеспечить принятие решений о сносе объектов недвижимого имущества».

Речь в документе идет о пяти крымских городах: Симферополе, Алуште, Ялте, Евпатории и Керчи.

Согласно приложению к распоряжению Совмина, в список попали не только легкие и капитальные конструкции, но также незаконно реконструированные квартиры и пристройки в квартирам. Самые примечательные объекты в списке – торговый центр в Симферополе, расположенный по адресу ул. Тренёва,1 («Куб») и трехэтажный объект, расположенный на муниципальном имуществе в Алуште, – здание туалета.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов пообещал, что площадь перед Куйбышевским рынком в Симферополе будет зачищена от всех строений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости