16+
26 января 2015 15:24 Симферополь

В Симферополе уже в феврале начнут сносить незаконные торговые объекты на площадях перед Куйбышевским и Центральным рынками

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Решение о сносе незаконно построенных торговых объектов на территории Симферополя, в частности, на площадях перед Центральным и Куйбышевским рынками, принято и начнет реализовываться уже в ближайший месяц. Об этом сегодня заявил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

По его словам, решение о демонтаже касается, в частности, торгового центра "Куб". "То, что сноситься будет - это однозначно, сомнений в этом никаких нет, и пусть выкинут из головы иллюзии те, кто имеют к этому отношение. Лучше прийти сюда, в администрацию, мы выработаем план, как это было с кафе "Пушкин". Все нагнетали ажиотаж, а в итоге есть законы, которые нужно соблюдать", - подчеркнул глава администрации Симферополя, призвав, в частности, договориться с властями о добровольном сносе владельцев "тех объектов, которые находятся на площадях перед Куйбышевским рынком и перед рынком Центральным".

Он заявил, что заинтересован в решении конфликтных ситуаций с представителями бизнеса с учетом интересов сторон. "Есть вариант, который даёт дальнейшее право нормальной работы на территории города бизнес-структурам, и есть вариант, в котором мы становимся в конфронтацию. Я бы этого не хотел. Предлагаю договориться, и привести всё к нормам закона", - заключил Бахарев.

Ранее Совет министров Крыма разработал механизм сноса незаконно возведенных малых архитектурных форм.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости