16+

Самые читаемые

5 апреля 2018 11:07

Российские пограничники взяли рыбаков в Азовском море под защиту от украинских пиратов

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Азово-Черноморское территориальное управление (АЧТУ) Росрыболовства создало оперативную группу, которая сообщает пограничникам о местонахождении рыболовных судов в Азовском море для недопущения пиратских действий со стороны Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

«В АЧТУ создана оперативная группа, которая координирует действия Росрыболовства с пограничными управлениями, обеспечивая информирование о местонахождении рыболовных судов в Азовском море для недопущения пиратских действий со стороны Украины», – говорится в сообщении.

АЧТУ направило рыбопромышленникам рекомендации, связанные с порядком выхода на промысел в Азовское море. Подразумевается предварительное уведомление Погрануправления о выходе судна, уведомление об изменении дислокации. В случае чрезвычайной ситуации рыбакам рекомендовано выходить на связь на определенной частоте. «Выполняя эти рекомендации, рыбаки могут безбоязненно выходить на промысел», – говорится в сообщении.

Украинские пограничники 25 марта задержали принадлежащее керченскому предприятию рыболовецкое судно «Норд» в 15 милях от Обиточной косы (Запорожская область) в Азовском море. В отношении членов команды возбуждены административные дела, а в отношении капитана – уголовное дело по статье «О нарушении порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины». Позднее судно было арестовано.

По факту захвата судна украинскими пограничниками ФСБ возбудила уголовное дело. Вопросом возвращения судна занимаются власти Крыма и российский МИД. 

Подробнее о событиях, произошедших с сейнером «Норд», читайте в материале Крыминформа



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-