16+

Самые читаемые

4 апреля 2018 19:31

Почти 6 тонн морепродуктов находится на захваченном Украиной сейнере «Норд»

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Почти 6 тонн морепродуктов находится на захваченном сейнере «Норд». Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«В ходе осмотра судна «Норд» был выявлен трал для ловли рыбы и 5,7 тонн морепродуктов (улов)», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что улов пришел в негодность. «По сообщениям адвокатов, в настоящее время команда «Норд» была вынуждена покинуть корабль в связи с невыносимыми санитарными условиями, так как весь улов пришел в негодность, и спуститься на пирс под прицелами автоматчиков», – рассказала она.

Госпогранслужба Украины обвиняет экипаж в якобы незаконной добыче рыбы в акватории Азовского моря. «Капитан судна «Норд» и члены экипажа предоставили для проверки недействительные документы на груз и паспортные документы, выданные органами на временно оккупированной территории, деятельность которых является незаконной», – добавили в пресс-службе ведомства.

В пограничной службе заверили, что «обеспечивают экипаж всем необходимым». При этом адвокату экипажа пришлось полтора дня добиваться возможности зайти на борт, а продукты питания доставили только на пятый день. Украинская сторона также долгое время препятствовала приходу врачей, в чьей помощи нуждались двое членов экипажа.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-