16+

Самые читаемые

30 марта 2018 10:03

Экипажу захваченного Украиной сейнера «Норд» впервые доставили продукты

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Адвокат смог доставить продукты питания на борт удерживаемого Украиной в порту Бердянска крымского сейнера «Норд». Об этом сегодня Крыминформу сообщил представитель владельца судна.

«Ночью был адвокат, доставил продукты, – сказал собеседник агентства. – Разрешения зайти на борт адвокат добивался полутора суток. Пустят ли его ещё раз, мы не знаем».

Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» в 15 милях от Обиточной косы (Запорожская область) в Азовском море 25 марта. В пресс-службе ведомства сообщили, что в отношении членов команды возбуждены административные дела, а на капитана – уголовное дело по статье «О нарушении порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины». О задержании экипажа Госпогранслужба уведомила прокуратуру, управление СБУ в несуществующей Автономной Республике Крым и главу нацполиции по Запорожской области.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил журналистам, что власти республики занимаются вопросом возвращения с территории Украины задержанного судна и его экипажа. ФСБ возбудила уголовное дело в отношении участвующих в захвате судна украинских пограничников. В МИД РФ назвали захват судна провокацией и потребовали немедленно освободить сейнер и экипаж. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости