16+

Самые читаемые

4 апреля 2018 14:10

Украина считает всех крымчан преступниками, уверен спикер парламента Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Захват сейнера «Норд» и депутата Евпаторийского горсовета показал, что украинские власти считают всех крымчан преступниками. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«На этих двух примерах легко себе представить, что всех нас могло бы ждать, если бы эта оранжевая нечисть вторглась в Крым. Ведь почти все крымчане так или иначе участвовали во всекрымском референдуме, у всех нас – российские паспорта, полученные нами добровольно. То есть для нынешнего Киева все мы – преступники», – написал Константинов.

Спикер также констатировал, что провокации со стороны Украины участились, и призвал крымчан быть бдительнее. «Конечно, мы, как граждане великой державы, уверены в защите с её стороны. Но при этом крымчанам следует быть более бдительными, не подвергать себя лишний раз опасности быть задержанными украинскими властями с их пещерными представлениями о законности и правосудии. Как говорится, бережёного бог бережёт», – отметил он.

Накануне сотрудники СБУ задержали на границе депутата Евпаторийского городского совета Сергея Осьминина, который ехал к своим родственникам. Ему предъявлено подозрение в сепаратизме. 

О захвате крымского рыболовецкое судна «Норд» с 10 членами экипажа украинскими пограничниками в нейтральных водах Азовского моря стало известно 25 марта. В отношении членов команды возбуждены административные дела, а в отношении капитана – уголовное дело по статье «О нарушении порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины». Позднее судно было арестовано. Сегодня стало известно о похищении капитана «Норда», которого доставили в суд в Херсоне. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости