16+

Самые читаемые

20 марта 2018 09:39

Аксёнов «объявил войну» саботажникам решения проблем граждан, озвученных на выездных приемах Совмина

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает неудовлетворительным процесс решения проблем граждан, озвученных ими в ходе выездных приемов членами Совета министров республики. Об этом он сообщил в ходе рабочей встречи с вице-премьером Ларисой Опанасюк и директором Центра оперативного реагирования при Совете министров Крыма Татьяной Зверевой.

«К сожалению, качество работы вызывает большие нарекания у граждан, и у меня в том числе. Проанализировав ситуацию, исходя из последних обращений в Facebook, получается, что наш выездной приём прошёл, а проблемные вопросы как были, так и остались. Ничего не сделано, люди так и пишут открытым текстом», – цитирует Аксёнова управление информации и пресс-службы главы республики.

Один из проблемных регионов – Керчь, выездной прием граждан в которой прошел 29 ноября прошлого года. К членам крымского правительства обратились 479 граждан. Как сообщила на встрече с главой Крыма Опанасюк, после приема граждан опросили в телефонном режиме. Выяснилось, что 60% из них либо не получили ответа, либо не удовлетворены предложенным решением. Зверева в свою очередь привела несколько примеров отписок администрации Керчи по вопросам, входящим в компетенцию городских властей.

«По результатам решения этих обращений будут даны оценки и сделаны организационные выводы. Надеюсь, что главы администраций и республиканские органы власти как минимум за эту неделю должны провести работу. Объявляем войну всем тем, кто не желает выполнять мои письменные поручения и решать вопросы, поставленные в обращениях граждан», – пообещал Аксёнов и добавил, что система контроля будет перестроена из-за большого количества обращений.

Прием граждан членами Совета министров пришел на смену еженедельным селекторным совещаниям с руководителями муниципалитетов Крыма. Подробности нового формата работы правительства Аксёнов озвучил 10 октября прошлого года, а первый прием граждан состоялся на следующий день в Бахчисарайском районе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости