16+
29 ноября 2017 19:49

Аксёнов поручил разобраться с подающими на граждан в суд муниципальными предприятиями в Керчи

АА Распечатать

Керчь, 29 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил проверить иски муниципальных предприятий (МУП) против жителей в Керчи на правомерность. Соответствующее заявление он сделал сегодня в ходе подведения итогов приема граждан в Керчи.

«Сергею Вадимовичу (Бороздину, главе администрации Керчи) провести служебное расследование. Я сегодня переговорил с МВД и прокуратурой, договорились, что мы в мировом суде запросим информацию о тех делах, которые были инициированы МУПами, управляющими компаниями в отношении граждан. Я уверен, что мы здесь найдем систему – в том смысле, что на свою плохую работу внимания не обращают, а с граждан стабильно требуют деньги всеми известными способами, – заявил Аксёнов. – Все управляющие компании провести через мелкое сито, определить, как они оказывают услуги. И еще раз, коллеги: хамство в этом случае будет приравнено к воровству».

Главу республики возмутила история одного из домов в Керчи, управляющая компания которого подала в суд на его жильцов. «Пенсионеры на примере показывали, как работают МУП: люди на собрании жильцов дома обсудили, определили проблемы – МУП никаких работ не выполнял, заактировали как положено. МУП вместо того, чтобы сесть пообщаться с людьми, подает на них в суд. Люди за 80 лет, говорят: «мы из больницы в суд ходим». Это чушь, по-другому сказать не могу – отношение наплевательское!» – рассказал он.

Аксёнов поручил инспекции по жилищному надзору проверить работу всех управляющих компаний в городе, причем не только муниципальной формы собственности.

Всего на прием в Керчи пришло 479 граждан, они обратились по 729 вопросам. Наиболее острые вопросы – ЖКХ и водоснабжение, благоустройство города, работа управляющих компаний и коммунальных предприятий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости