16+
26 июля 2017 16:48

Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов отменил традиционные селекторные совещания с руководством муниципалитетов и пообещал чаще лично бывать в регионах республики. Соответствующее заявление он сделал в ходе сегодняшнего селекторного совещания.

«Коллеги, я коротко сделаю объявление. Мы с вами проводили более полутора лет совещания в таком режиме видео-конференц-связи. Считаю, что данный режим был очень эффективным во время ситуации, связанной с отключением электроэнергии, мы добились показателей. Но как и любой проект, этот приходит к своему завершению в том плане, что, к сожалению, страдает эффективность и результативность нашей работы. Поэтому мной принято решение, что сегодня мы проводим совещание в таком режиме в последний раз», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что с новым форматом совещаний окончательно определится в августе. «Формат, по которому мы дальше будем работать, будет вам доведен до 20 августа. Мероприятия и дальше будут проходить в прямом эфире: мы от крымчан скрывать ничего не собираемся. Но определенная перестройка, апгрейд так называемый, произойдет для увеличения результативности», – подчеркнул он.

Предположительно, количество совещаний сократят до одного в месяц. «Скорее всего, формат будет такой, что у нас каждую последнюю неделю месяца будет проходить (заседание) Совета министров с прямым участием всех глав муниципальных образований, а остальная часть времени будет направлена в том числе на полевую работу», – рассказал глава Крыма.

Новый формат работы Аксёнов намерен показывать на личном примере. «Я, в свою очередь, на полевой работе больше сосредоточусь, больше буду бывать в регионах. Работа в поле ничем не заменима, это четкая, понятная ситуация. Это будет давать более позитивные результаты, более глубокое знание проблем на местах», – отметил он.

Под конец выступления Аксёнов призвал чиновников не расслабляться и готовиться к усердной работе в новом формате. «Хочу настроить вас на работу в новом учебном году – у нас же 1 сентября. Кто успеет загореть, коллеги, – в добрый час. Но это не значит, что все сейчас должны в отпуск собраться и с криками на море уехать. Давайте отнесемся серьезно ко всем процессам. Задачи будут нами выполнены в любом случае – я от своих позиций не отступлю», – заключил он.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в Крыму в ночь с 21 на 22 ноября 2015 года в связи с подрывом украинскими экстремистами опор ЛЭП и обесточивания полуострова.  Тогда власти Крыма ввели формат ведения заседаний комиссии по ликвидации последствий ЧС в прямом эфире. Режим ЧС в республике был отменен 18 мая 2016 года

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости