16+

Самые читаемые

15 марта 2018 10:43

Керченские автоподходы запустят одновременно с Крымским мостом

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Рабочее движение на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи будет открыто одновременно с запуском автомобильной части транспортного перехода. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма.

«Открытие рабочего движения будет синхронизировано с открытием автомобильного движения по Крымскому мосту», – сообщили в пресс-службе.

В госкомитете добавили, что готовность трёх путепроводов и развязки новой трассы составляет от 30 до 82%. Насыпь земляного полотна выполнена на 93%, верхний слой основания – на 88%, нижний слой покрытия – около 80%. На автоподходе уложено 7 км асфальта в четырёхполосном исполнении. Общая готовность объекта составляет 80%.

Накануне с рабочим визитом строительство Крымского моста посетил президент России Владимир Путин. Он восхитился масштабами объекта и заявил, что хотелось бы уже этим летом увидеть активное движение автомобилей по мосту.  Строители в свою очередь пообещали президенту запустить движение по автодорожной части Крымского моста к предстоящему курортному сезону – уже в мае.

Компания «ВАД», являющаяся также подрядчиком строительства трассы «Таврида», начала работы на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи в январе 2017 года. Асфальтирование трассы, которая свяжет Крымский мост с «Тавридой» началось минувшим летом, а первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь забили 22 февраля 2017 года. Длина четырёхполосной трассы составит 8,6 км. Стоимость – 6,9 млрд рублей. Дорогу должны полностью ввести в эксплуатацию к концу этого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости