16+

Самые читаемые

7 марта 2018 10:05

ЦИК ожидает около тысячи иностранных наблюдателей на выборах президента РФ

АА Распечатать

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. Около тысячи иностранных наблюдателей ожидается на выборах президента РФ, которые пройдут в марте. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.

«На предстоящих выборах ЦИК России ожидает аккредитацию порядка тысячи (международных) наблюдателей», – говорится в ответе на информационный запрос Крыминформа.

В ЦИК уточнили, что иностранные наблюдатели осуществляют свою деятельность самостоятельно и независимо. Они не обязаны информировать кого-либо о регионе, в котором будут наблюдать за выборами. Подача заявлений на аккредитацию прекращается за 10 дней до дня голосования.

Ранее сообщалось, что выборы президента России в Крыму будут контролировать международные наблюдатели, приглашенные по парламентской линии. Также стало известно, что Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе во время президентских выборов весной направит своих наблюдателей во все регионы России, кроме Крыма. Отказались ехать в Крым и наблюдатели от Парламентской ассамблеи Совета Европы. По словам вице-премьера крымского правительства Георгия Мурадова, иностранными наблюдателями на выборах президента в республике станут интересующиеся полуостровом добровольцы.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года – в четвёртую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут впервые выбирать президента РФ, срок полномочий лидера государства составит шесть лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-