16+

Самые читаемые

9 февраля 2018 13:07

Наблюдатели ОБСЕ на президентских выборах будут работать во всех регионах РФ, кроме Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во время президентских выборов весной направит своих наблюдателей во все регионы России, кроме Крыма. Об этом газете «Известия» рассказал глава бюро Ян Петерсен.

«Мы направим своих наблюдателей во все части России. Страна большая, и нельзя сказать, что будем концентрироваться на каких-то особых регионах. Будем работать по всей стране, кроме Крыма», – сказал он.

Такую позицию Петерсен аргументировал тем, что эти люди являются «наблюдателями от имени международной организации», поэтому «очевидно любому человеку в мире», что наблюдатели не могут работать в Крыму. «ОБСЕ работает на основе консенсуса, и наш мандат наблюдателей основан на консенсусных решениях государств – участников ОБСЕ. А они не достигли консенсуса в том, что Крым является частью России, поэтому мы не можем осуществлять там наблюдение», – пояснил он.

Миссия по наблюдению за президентскими выборами БДИПЧ ОБСЕ официально начала работать в России 5 февраля – за три дня до завершения регистрации кандидатов. Международные наблюдатели будут следить за тем, как соблюдаются правила агитации и действуют избиркомы, а также отслеживать сам ход голосования.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости