16+

Самые читаемые

20 февраля 2018 11:10

Выборы в Крыму будут контролировать парламентские наблюдатели

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Выборы президента России в Крыму будут контролировать международные наблюдатели, приглашенные по парламентской линии. Об этом газете «Известия» рассказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. 

«В предпочтения БДИПЧ ОБСЕ не входит Крым, но он не останется без наблюдения – там будет работать группа других международных наблюдателей, приглашенных по парламентской линии. Это не менее компетентные исследователи», – рассказал эксперт.

По мнению Мартынова, работа внутренних наблюдателей выстроена логичнее. Тогда как некоторые международные структуры своих методик не раскрывают и в своей работе опираются на критерии, не всегда понятные и обоснованные с точки зрения национального законодательства.

Ранее стало известно, что международные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ побывают в день голосования в 50 российских регионах. При этом в список субъектов для наблюдения не попали Крым и регионы Северного Кавказа. В ситуации с полуостровом страны – участницы ОБСЕ «не достигли консенсуса» по статусу Крыма.

По словам спикера Государственной думы Вячеслава Володина, важно, чтобы кампания по выборам президента в России прошла открыто. «На избирательных участках будут установлены веб-камеры, которые позволят в режиме реального времени следить за тем, как проходит голосование. Это послужит серьезным фактором открытости избирательной кампании и повысит легитимность ее проведения», – сказал Володин.

По его словам, на выборы в Россию в качестве наблюдателей приглашены более ста депутатов, представляющих различные национальные парламенты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости