16+

Самые читаемые

20 февраля 2018 17:33

Наблюдателями на выборах президента в Крыму станут иностранные добровольцы

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Иностранными наблюдателями на выборах президента в республике станут интересующиеся Крымом добровольцы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов, комментируя отказ представителей ОБСЕ и ПАСЕ ехать в Крым.

«К нам наверняка приедут добровольцы, которые очень интересуются Крымом. То, что такую позицию заняли органы ОБСЕ – это, прежде всего, негатив для них. Какое-то время они могут закрывать глаза, говорить «мы не видим, не знаем», но на самом деле им это авторитета не добавляет, – считает Мурадов. – Тем не менее у нас будет немало представителей, которые на добровольной основе подтвердят, что в Крыму все будет проходить благополучно, спокойно и в русле всех демократических норм, принятых во всем мире».

Ранее стало известно, что международные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ побывают в день голосования в 50 российских регионах. При этом в список субъектов для наблюдения не попали Крым и регионы Северного Кавказа. В ситуации с полуостровом страны-участницы ОБСЕ «не достигли консенсуса» по статусу Крыма.

При этом, как рассказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, в Крым приедут независимые наблюдатели по парламентской линии. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, в Россию приглашены более ста депутатов национальных парламентов стран мира.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-