16+
12 февраля 2018 15:55

Суд решил рассматривать уголовное дело бывшего вице-премьера Крыма в закрытом режиме

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя принял решение рассмотреть в закрытом режиме уголовное дело в отношении бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина, обвиняемого в получении взятки в 27 млн руб. Как сообщает ТАСС, решение принято по просьбе потерпевшего.

«Постановляю провести заседания в закрытом режиме», – цитирует ТАСС судью.

Потерпевший пояснил суду, что заявил соответствующее ходатайство, поскольку опасается мести и угроз со стороны семьи бывшего чиновника. Прокурор поддержал доводы потерпевшего, защита обвиняемого возражала.

Полторы недели назад по просьбе прокурора суд отложил заседание по этому делу. Перерыв обвинению нужен был для подготовки ходатайства о порядке рассмотрения уголовного дела.

Предварительное заседание по делу о взятке бывшего вице-премьера республики Казурина состоялось в Киевском районном суде Симферополя 30 января. Обвиняемый был доставлен на заседание из СИЗО. Суд отказал отпустить Казурина под домашний арест и, по словам адвоката, продлил ему срок содержания под стражей на шесть месяцев. 

Казурин был задержан в аэропорту Симферополя перед вылетом в Москву 15 февраля 2017 года. Его обвиняют в получении взятки: с августа по декабрь 2016 года он получил через посредника 27 млн рублей за способствование выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи.

Кроме того, по данным следствия, в январе 2017 года Казурин мошенническим путем потребовал от предпринимателя приобрести и передать в его собственность автомобиль марки Lexus RX350 и нежилое помещение площадью не менее 200 квадратных метров в Москве за якобы оказанное содействие данному предпринимателю в получении двух государственных контрактов на строительство объектов на территории Республики Крым.

Уголовное дело было возбуждено по материалам крымского управления ФСБ по части 6 статьи 290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере), части 4 статьи 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в особо крупном размере), части 1 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Управление Следкомитета по Республике Крым завершило расследование дела Казурина в конце прошлого года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости