16+

Самые читаемые

30 января 2018 12:25

Суд отказался отпустить под домашний арест бывшего вице-премьера Крыма Казурина

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя отказал в удовлетворении ходатайства защиты об изменении меры пресечения на домашний арест для бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина. Об этом сообщил журналистам адвокат Игорь Морозов.

«Защита подала ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест. Предъявлены были и согласие дочери по квартире севастопольской на домашний арест, характеристики о том, что он чернобылец, хорошо характеризуется. Много очень характеристик значимых лиц. Было удовлетворено ходатайство обвинителя о продлении срока содержания под стражей на шесть месяцев и отклонены наши ходатайства», – сказал Морозов.

Адвокат также сообщил журналистам о проблемах со здоровьем Казурина. «Предоставлены были все медицинские документ, которые хотя впрямую не исключают его содержание по стражей, но указывают на необходимость лечения по заболеваниям, связанным с сердцем», – сказал Морозов .

В Киевском районном суде Симферополя сегодня состоялось предварительное заседание по делу о взятке бывшего вице-премьера республики Олега Казурина. Сам обвиняемый был доставлен на заседание из СИЗО. Однако журналисты на заседание допущены не были. Начало рассмотрения дела по существу суд сегодня назначил на 2 февраля. Предполагается, что процесс будет открытым.

Олег Казурин был задержан в аэропорту Симферополя перед вылетом в Москву 15 февраля 2017 года. Его обвиняют в получении взятки: с августа по декабрь 2016 года он получил через посредника 27 млн рублей за способствование выбора одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи.

Кроме того, по данным следствия, в январе 2017 года Казурин мошенническим путем потребовал от предпринимателя приобрести и передать в его собственность автомобиль марки Lexus RX350 и нежилое помещение площадью не менее 200 квадратных метров в Москве за якобы оказанное содействие данному предпринимателю в получении двух государственных контрактов на строительство объектов на территории Республики Крым.

Уголовное дело было возбуждено по материалам крымского управления ФСБ по части 6 статьи 290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере), части 4 статьи 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в особо крупном размере), части 1 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Управление СКР по Республике Крым завершило расследование дела Казурина в конце прошлого года. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-