16+

Самые читаемые

27 декабря 2017 22:04

СК обнародовал новые подробности уголовного дела бывшего вице-премьера Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления СКР по Крыму завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера республики Олега Казурина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

«С августа по декабрь 2016 года обвиняемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта», – сообщили в пресс-службе.

В ходе расследования уголовного дела была также установлена причастность Казурина к ряду других преступлений. «Так, летом 2016 года обвиняемый с целью отмывания денежных средств, полученных в качестве взятки, потратил часть из них на покупку недвижимости (гаража и квартиры) для своей родственницы», – рассказали в СК.

Кроме того, по данным следствия, в январе 2017 года Казурин мошенническим путем потребовал от предпринимателя приобрести и передать в его собственность автомобиль марки LexusRX350 и нежилое помещение площадью не менее 200 квадратных метров в Москве за якобы оказанное содействие данному предпринимателю в получении двух государственных контрактов на строительство объектов на территории Республики Крым. «Однако не довел свои преступные действия до конца, поскольку потерпевший обратился в правоохранительные органы», – уточнили в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Бывший чиновник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере), пунктом «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в особо крупном размере) и частью 1 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

«В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к совершению преступлений. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в региональном управлении СК.

Правоохранительные органы провели операцию по задержанию Казурина в феврале 2017 года. Первоначально уголовное дело было возбуждено за получение взятки в особо крупном размере.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости