16+
15 февраля 2017 13:42

Следком задержал бывшего вице-премьера Крыма Казурина за получение взятки в 27 млн рублей (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Следственные органы Главного следственного управления СКР по Республике Крым возбудили уголовное дело против бывшего заместителя председателя Совета министров Крыма за получение взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта», – сказано в сообщении.

В Следкоме сообщили, что подозреваемый задержан, и сейчас выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Ведомство не публикует имя подозреваемого, однако, по данным Крыминформа, бывший вице-премьер Крыма Олег Казурин был задержан в аэропорту Симферополя перед вылетом в Москву. Экс-вице-премьеру инкриминируется совершение преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в особо крупном размере).

Ранее ГСУ СК России по Республике Крым по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении посредника, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости