16+
6 февраля 2018 11:29

Аксёнов подтвердил намерение передать Ингушетии детский лагерь в Евпатории

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов подтвердил намерение республиканских властей передать Ингушетии детский лагерь «Пионер» в Евпатории. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

«Да, такой вопрос (передачи Ингушетии детского лагеря «Пионер») обсуждается, скорее всего, так и будет. Вообще практика передачи в собственность субъектов Российской Федерации с целью заполнения санаториев и вложения в них в средств есть, и это нормально», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма сообщил, что инвестпроект находится на стадии согласования, поэтому детали соглашения будут опубликованы позднее. «Проект на стадии согласования. Мы предварительно коллегам предложили те объекты, которые в полурабочем состоянии, которые требуют больших инвестиций и на которых не было предложений от частных инвесторов передать субъектам (России). Поэтому проект обсуждается, а на инвестфоруме в Сочи планируется подписание», – заключил он.

Ранее пресс-служба постоянного представительства Республики Ингушетии сообщила, что Крым может передать республике детский лагерь «Пионер» в Евпатории. По их информации, соответствующее соглашение должно быть подписано в ходе инвестфорума «Сочи-2018». Предполагается, что лагерь будет передан в безвозмездное пользование, но при условии проведения ремонта и реконструкции всех его корпусов. Сам лагерь может за сезон принять около 4 тысяч детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Осенью прошлого года на заседании крымского правительства было принято решение о передаче Республике Башкортостан детского санатория «Юбилейный» в Евпатории, а Чеченской Республике – здания в Алуште для открытия современного учреждения отдыха для детей. Это решение было согласовано Госсоветом Крыма летом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости