16+
19 сентября 2017 10:49

Совмин Крыма передал Башкирии и Чечне имущество республики для развития детского отдыха

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Совет министров Крыма передал Республике Башкортостан детский санаторий «Юбилейный» в Евпатории, а Чеченской Республике – здание в Алуште для открытия современного учреждения отдыха для детей. Соответствующие распоряжения были приняты сегодня на заседании крымского правительства.

«Проектом предлагается передать из государственной собственности Республики Крым в собственность Республики Башкортостан имущество, закрепленное на праве оперативного управления за государственным бюджетным учреждением «Клинический кардиологический санаторий для детей и детей с родителями «Юбилейный», расположенное по адресу: Республика Крым, Евпатория, ул. Павлика Морозова, 1-3», – говорится в пояснительной записке к распоряжению. Акт приема-передачи имущества уполномочено подписать министерство здравоохранения Крыма.

Другое распоряжение касается передаче объекта Чечне. «Проектом предлагается передать из государственной собственности Республики Крым в собственность Чеченской Республики имущество, закрепленное на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», расположенное по адресу: Республика Крым, Алушта, 15-й километр Судакского шоссе», – говорится в пояснительной записке. Ответственным за выполнение распоряжения назначено минимущества.

О возможной передаче санатория «Юбилейный» Башкирии стало известно в начале лета. Позднее глава Крыма Сергей Аксёнов на встрече с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым подтвердил это намерение. По словам Хамитова, Башкирия планирует обновить значительную часть материально-технической базы санатория уже к началу следующего сезона. Перед окончательной передачей санатория необходимо было выполнить ряд формальных процедур, в частности, получить одобрение депутатов крымского парламента, что и произошло в конце июля. На том же заседании Госсовета Крыма депутаты одобрили и передачу здания в Алуште Чечне.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости