16+
28 июля 2017 09:48

Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Госсовет Крыма разрешил вывести из государственной собственности три санатория. Такое решение депутаты республиканского парламента приняли на сегодняшнем внеочередном заседании.

«Это позволит обеспечить развитие санаторно-курортной деятельности в Крыму, а также приведёт к повышению уровня социально-экономического развития республики», – пояснил спикер Госсовета Владимир Константинов.

В частности, речь идёт о продаже на открытом аукционе принадлежащего республике пансионата «Массандра» в Ялте. Его начальная минимальная стоимость – 177,19 млн рублей.

Депутаты также разрешили правительству Крыма безвозмездно передать в собственность Башкирии кардиологический санаторий для детей «Юбилейный» в Евпатории. При этом целевое назначение здравницы должно быть сохранено.

Госимущество на 15 км Судакского шоссе в Алуште будет безвозмездно передано Чечне. Там должно быть открыто «учреждение отдыха современного типа» для детей.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов предложил продавать или сдавать в аренду убыточные государственные унитарные предприятия, в частности, пансионаты и санатории.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости