16+

Самые читаемые

2 февраля 2018 14:42

Крым может передать Ингушетии детский лагерь в Евпатории

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Республика Крым может передать Ингушетии детский лагерь. Об этом сообщила пресс-служба постоянного представительства Республики Ингушетии при президенте России со ссылкой на министра экономического развития республики Умалата Торшхоева.

«Республика Ингушетия в ходе инвестиционного форума «Сочи-2018» намерена заключить соглашение с Республикой Крым о передаче ей в безвозмездное пользование одного из детских лагерей», – говорится в сообщении.

Как уточнил помощник зампредседателя правительства Ингушетии Магомед Зурабов, речь идет о лагере «Пионер» в Евпатории. «В прошлом году глава Ингушетии посещал Крым и обсуждал вопрос о передаче лагеря «Пионер» с Сергеем Аксёновым. Предполагается, что лагерь будет передан республике в безвозмездное пользование, и мы будем направлять туда на отдых детей из Ингушетии. Возле моря и в окружении крымской природы ребятам обязательно понравится», – сообщил он.

Торшхоев добавил, что Ингушетия должна будет провести ремонт в лагере и провести реконструкцию в двух корпусах. Отмечается, что за сезон «Пионер» может принять до 4 тысяч детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Ранее на заседании крымского правительства было принято решение о передаче Республике Башкортостан детского санатория «Юбилейный» в Евпатории, а Чеченской Республике – здания в Алуште для открытия современного учреждения отдыха для детей. Это решение было согласовано Госсоветом Крыма в прошлом году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости