16+

Самые читаемые

5 февраля 2018 18:10

Специалисты начали заделывать пробоины в корпусе турецкого сухогруза, посаженного на мель под Феодосией

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по РК

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Специалисты Росморречфлота начали заделывать пробоины в корпусе турецкого сухогруза «Берг», который в пятницу был доставлен буксирами на мелководье под Феодосией. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Крыму.

«С целью ремонта к месторасположению сухогруза «Берг», который посажен на мель на территории Феодосийского порта, были доставлены водолазное отделение Морской спасательной службы Росморречфлота и необходимое аварийно-спасательное оборудование. Специалисты приступили к ремонту данных повреждений: заделка трещин и швов, герметизация надстройки балластного танка. Установлены пластыри на пробоины третьего балластного танка, загерметизированы замерные клапаны четвертого и пятого балластных танков, заглушены шесть колонок вентиляции надстройки, задраены помещения надстройки», – говорится в сообщении.

По информации специалистов, размер пробоин составляет 70 на 80 сантиметров. Груз, находящийся на борту сухогруза, пришел в негодность. Сотрудники Росморречфлота уже провели герметизацию машинного отделения, проведена откачка воды из доступных отсеков – суммарно около 18 тысяч кубометров.

В дальнейшем судно передвинут на несколько метров ближе к берегу, чтобы поднять из-под воды корму сухогруза и откачать нефтепродукты.

Сухогруз «Берг», следовавший под флагом Молдавии из Азовского моря в Турцию, 1 февраля обратился за помощью в порт Феодосии по причине повреждения корпуса. Судно принадлежит Турции, экипаж состоит из восьми украинцев и четырех азербайджанцев, оно перевозило отруби. Экипаж доставлен в гостиницу, угрозы их здоровью нет. Само судно было отбуксировано в феодосийский порт.

Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал профильные ведомства принять меры по предотвращению экологической катастрофы: на судне находится почти 50 тонн дизельного топлива и моторного масла, которое может выплеснуться в Феодосийскую бухту, поскольку на сухогрузе образовались три пробоины.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости